Marathon de Paris
Marathon de Paris
6 avril 2014
La dernière ligne droite !
1/ Avez-vous déterminé votre objectif ? Est-il réalisable ?
Votre temps sur marathon se détermine de la manière suivante en appliquant la règle des 5% de fatigue : ajoutez 5% du 10 km au semi et encore 5% de semi à marathon.
2/ C’est le début du programme spécifique
Vous allez progressivement allonger vos sorties, faire des sorties longues pour habituer votre organisme à tenir la distance pour éviter ‘le mur des 30 km’.
3/ Faîtes un test
Faîtes un test sur un 20 km ou un semi. Les courses ne manquent pas en avril.
4/ Habituez votre organisme
Une fois par semaine, essayez de courir à jeun afin d’habituer votre organisme à puiser dans les réserves.
5/ Écouter son corps
Soyez attentif à tous les signaux : fatigue physique, fatigue musculaire, douleurs musculaires, douleurs plantaires… N’oubliez pas les étirements après l’entraînement !
6/ Alimentation et nutrition
C’est un point capital de votre entraînement. Ayez un apport suffisant en protéines, consommez régulièrement des fruits et des légumes. Bannissez les sucreries, sodas, viennoiseries, alcools…. L’alimentation a une influence capitale sur notre santé et nos performances !
7/ Gardez la motivation !
Courez aux sensations, diversifiez votre entraînement (pistes, foret, fractionné...). Si vous avez la possibilité, courez en groupe.
8/ Renforcement musculaire
Le gainage est très important pour être efficace, avoir de bons appuis et avoir une bonne posture en course.
9/ Préparez votre voyage et déplacement
Vérifiez votre matériel, vos chaussures, les boissons, tenez compte de la météo le jour J...
10/ C’est le grand jour !
Admirez la ville et les monuments et surtout FAITES-VOUS PLAISIR !!!
Bon entraînement et au 6 avril