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Eau de mélisse des Carmes 100 ml
Indications : l'eau de Mélisse des Carmes de Boyer fut inventée en 1611 par un médecin, féru de phytothérapie. Elle se compose de 14 plantes et 9 épices qui apportent leur réconfort à toutes sortes de malaises. L'effet est presque immédiat en cas de troubles de la digestion, stress, surmenage, nervosité, choc, hoquet, mal des voyages, coup de froid.
Propriétés :
- La Mélisse, herbe souveraine au XVIII siècle pour la plupart des maux. Tonique et antispasmodique.
- La Sauge agit contre les coups de cafard.
- La Girofle est un puissant antiseptique.
- La Coriandre combat l'aérophagie, les spasmes et les douleurs.
- L'Angélique est un stimulant de l'appareil digestif.
- La gentiane jaune est fébrifuge et apéritive.
- L'Armoise était utilisée autrefois pour calmer les crises d'épilepsie. Elle calme les spasmes nerveux et stimule l'appétit.
- La Camomille est antispasmodique, fébrifuge et facilite la digestion.
Mode d'emploi : pure sur un sucre, versez quelques gouttes. Ou bien, diluez 3 cuillerées à café dans un verre d'eau fraîche sucrée ou non. En grog, 3 cuillerées à café dans une infusion. En usage externe, non diluée, après une chute, un coup.
Composition : mélisse, angélique, muguet, cresson, citron, marjolaine, primevère, sauge, romarin, lavande, armoise, sarriette, camomille, thym, coriandre, cannelle, girofle, muscade, anis vert, fenouil, santal, racine de gentiane, racine d'angélique. Alcool 80 % volume.
Présentation : flacon verre de 10 ml.