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Véritable élixir du suédois 17 ° Bio - flacon 375 ml
Indications : premier elixir du Suédois en bio selon la formule de Maria Treben aux 59 plantes biologiques. Depuis le Moyen Age, l'Elixir du Suédois est utilisé pour stimuler les fonctions digestives, favoriser l'élimination des toxines et combattre la fatigue générale. Formule allégée en alcool (17 % v/v). Goût plus agréable.
Propriétés : l'Elixir du Suédois est une macération de plantes biologiques et de racines amères dans de l'alcool, qui stimule les fonctions biliaires et hépatiques, facilite la digestion et favorise le transit intestinal. C'est un excellent digestif après un repas trop copieux. Les origines de cet Elixir remontent sans doute à Babylone ou à l'égypte. La recette circula ensuite durant tout le Moyen âge, constamment revue et corrigée. Paracelse la réactualisa au XVIe siecle, puis le docteur Jonathan Samst, un médecin naturaliste suédois, la rédigea et en fixa définitivement la composition au XVIIIe siecle. Cependant, a la fin du XIXe siecle, la chimie moderne supplantant pour un temps l'usage des herbes médicinales, l'élixir fut oublié. Fort heureusement, au XXeme siecle, une spécialiste autrichienne de la phytothérapie traditionnelle, Maria Treben, redécouvrit la recette de cet élixir.
Conseils d'utilisation : pour équilibrer votre organisme en profondeur, il est conseillé de faire une cure pendant 28 jours (un cycle lunaire complet) plusieurs fois dans l'année. Pour une cure complète deux bouteilles sont nécessaires (1 cuillere a café 1a 2 fois par jour avant les repas). Ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 7 ans.
Ingrédients : jus de raisin fermenté et alcool issus de l'agriculture biologique, thériaque (composée de 51 plantes, miel issu de l'agriculture biologique, camphre naturel), racines de rhubarbe, feuilles de romarin, racines de gentiane, racines d'angélique, feuilles de séné, aloès, racines de zédoaire, myrrhe, chardon, manne, safran.
Présentation : flacon en verre de 375 ml.