Service Client
0 820 430 650Service 0,15 € / min
+ prix appel
Du lundi au vendredi
9h30 - 11h30 & 14h30 - 18h30
Votre Panier
Votre Panier  contient 0 Articles
Chercher par marque
Actions sur le document
  • Imprimer
Vous êtes ici :AccueilLe conseil du pharmacienL'huile essentielle de Lavandin

Nos Services

Nos actions
J'aimerais être informé de vos actions
Conseils Santé
Les conseils Santé de votre pharmacien

institutions

L'huile essentielle de Lavandin

Originaire de France et de la famille des lamiacées, le lavandin est un mixte naturel de la lavande aspic et de la lavande fine.

Son histoire :

Originaire de France et de la famille des lamiacées, le lavandin est un mixte naturel de la lavande aspic et de la lavande fine. Découvert au 20ème siècle, le lavandin a un meilleure résistance que la lavande. Son parfum, plus puissant et camphré que la lavande fine, est également très apprécié en parfumerie et cosmétique.

Caracétistiques :

Nom : lavandin

Nom latin : lavandula burnatii

Autres noms : lavandin grosso

Famille : lamiacée

Chémotypes : linaol, acétate de linalyle, cinéol-1,8

Partie distillée : fleur

Principales indications :

Le lavandin est un excellent décontractant musculaire. Il active la microcirculation et favorise le sommeil. Par ailleurs, c'est un antiseptique puissant et naturel.

Les conseils d'utilisation de votre pharmacien :

- Diffusion aromatique : 2 à 3 gouttes en diffusion pendant 20 minutes par jour.

- Bain : 10 gouttes d'huile essentielle dans un solvant, savon liquide.

- Voie cutanée : 10 goutes d'huile essentielle dans 50 ml d'huile végétale (argan, amande douce ...).

- Voie orale : 2 à 5 gouttes maximum d'huile essentielle pour 1 cuillère à café de miel, le tout dilué dans un demi-verre d'eau, sur un comprimé neutre ou une tisane.

 
Solution Solgema Solution par Martronic