Service Client
0 820 430 650Service 0,15 € / min
+ prix appel
Du lundi au vendredi
9h30 - 11h30 & 14h30 - 18h30
Votre Panier
Votre Panier  contient 0 Articles
Chercher par marque
Actions sur le document
  • Imprimer
Vous êtes ici :AccueilLe conseil du pharmacienLe conseil de votre diététicienne : le régime sans gluten

Informations Epidémie Covid-19

  • Toutes les commandes sont livrées à domicile
  • Nos partenaires transporteurs vous informent : la livraison des colis se fera à fréquence réduite
  • Seuls les colis pouvant être déposés par le livreur dans la boite aux lettres seront traités
  • Nos délais seront supérieurs à nos engagements initiaux pendant une période indéterminée. Merci de votre compréhension
  • La vente en ligne de médicaments à base de paracétamol, d'ibuprofène et d'aspirine est suspendue jusqu'à nouvel ordre.

Nos Services

Modes de livraison

MODES DE LIVRAISON
Frais de port Offerts*
dès 49 € en Relais colis

(*Voir conditions ici)

ATTENTION EN RAISON DU CONTEXTE SANITAIRE ACTUEL SEULE LA LIVRAISON A DOMICILE EST ASSUREE

Click & Collect

CLICK & COLLECT
Commandez & payez en
ligne. Retirez votre
commande à la pharmacie

Votre question au pharmacien

POSEZ VOTRE QUESTION
à votre pharmacien
un  spécialiste toujours
à votre écoute

Nos actions
J'aimerais être informé de vos actions
Conseils Santé
Les conseils Santé de votre pharmacien

institutions

Le conseil de votre diététicienne : le régime sans gluten

Lorsque un régime sans gluten est préconisé, il s'agit très souvent d'un traitement à vie et celui-ci est particulièrement contraignant.

Petit rappel :

Le régime sans gluten est prescrit en cas de maladie coeliaque, de diarrhée chronique ou suite à un examen de l'abdomen ayant entraîné des lésions de la muqueuse intestinale.

La base du traitement se résume à une exclusion complète et définitive du gluten de l'alimentation à savoir le seigle, l'avoine, le blé, l'orge mais aussi le froment, l'épeautre, l'amidon de blé, l'amidon modifié, les matières amylacées et dans certains cas le maïs.

Il s'agit d'un traitement à vie particulièrement contraignant car le patient devra faire attention également aux produits industriels transformés dont la plupart contiennent des dérivés de blé : sauces du commerce, viandes et poissons panés, soupes, plats cuisinés ... Certains médicaments contiennent également du gluten.

Les traitements :

Cette maladie évolue par 'poussée', 'crise'. La seule solution est de bannir de votre alimentation tous les produits contenant du gluten. Pour cela lisez bien toutes les étiquettes des produits que vous achetez. Sachez que vous pouvez également trouver du gluten dans certains médicaments. Pensez à en informer votre pharmacien lors de toute délivrance.

De nos jours, il existe une grande variété de produits et de marques disponibles sur le marché, sous différentes présentations : céréales, pain, pâtes, ...

La marque "Shâr" propose un large choix de produits à savoir des farines pour pouvoir préparer soi-même ses biscuits, cakes, gaufres, muffins, pâte à pizza, pâtes aux oeufs, gnocchis...mais aussi des produits tout préparés comme le pain, les céréales, les pâtes et même des produits surgelés.

 

 
Solution Solgema Solution par Martronic